最新消息

111年度兒童節「童心同在 平等對待」兒童權利徵圖比賽

2022/02/22

一、活動宗旨
兒童是社會發展的根基,111年「童心同在•平等對待」兒童權利徵圖比賽希望能藉「四格漫畫、主題海報、創意填色」等繪圖形式,讓孩子們對自己的權益進行探索。強化重視兒童基本健康及福利權、教育休閒文化權、受照顧權及特別保護措施的觀念,將兒童權利的議題與行動實踐於生活中,學習尊重差異,共同守護兒童健康快樂的成長!

二、活動單位
主辦單位|衛生福利部社會及家庭署
承辦單位|聯合線上股份有限公司、聯合報教育事業部

三、徵件日期
即日起至111年3月11日前將作品與作品資料卡掛號寄出,並完成線上報名,郵寄時間以郵戳為憑。作品最晚須於111年3月15日下午4時前送達收件地址,逾時恕不受理。

四、規格與主題
1.主題:以「童心同在•平等對待」為核心概念進行繪圖創作。
2.參賽資格:國中三年級以下兒童及少年皆可參加。

form

A.三組統一用紙規格:273mm x 390mm(市售8開/約等於B4)尺寸,請使用白底紙。國小低年級及學前組,請自行下載並列印填色線稿。完稿後,作品背面需貼上作品資料卡。
B.作品直/橫式不拘。版面製作均使用手繪文字和手繪插圖,不得使用剪貼。版面製作用筆可任意選擇,不可使用鉛筆完稿。
C.各組均為個人參賽,不得以共同創作之方式參賽。

 

更多資訊請洽:https://www.sfaa.gov.tw/SFAA/Pages/Detail.aspx?nodeid=20&pid=11261