20240128-烈中菲律賓國際教育交流

烈中菲律賓國際教育交流 菲常成功

感謝Nord Anglia International School Manila學校(簡稱NAIS)以及Chris Pooley校長等人熱烈歡迎與接待。交流期間,NAIS辦理了歡迎會,Chris Pooley校長及中學部主任熱烈歡迎我們的到來,也鼓勵學生在校的期間多多使用英語與當地學生交流,並宴請我們享用學校精心準備的餐點。

入班學習部分有音樂、數學、英文、化學、體育、多元選修等課程等,全英上課,讓本校同學了解全新不同的學習風格與特性。在文化課上用英語進行台金文化及自我介紹,另外,更帶領NAIS十年級學生26人製作蔥油餅、珍珠奶茶、椪糖等。除了透過製作過程練習英文口說外,也做足了國民外交!友校學生對於食物成品皆讚不絕口,很興奮能品嘗到道地台灣味!

台灣日體驗活動,更由本校同學引導著NAIS學生進行竹蟬童玩製作,以及書法、陀螺、擲交、服飾、博餅等活動體驗。過程中,學生們都很投入課程,也達成此趟教育旅行之文化及語言交流的目的!

本校同學們都能勇於和學伴用英語聊天互動,也互換Instagram建立起友誼的橋樑。希望此次入校課程,能作為學生接軌國際的契機,未來能持續與國際友人保持聯繫、開拓視野。戶外考察部分,有自然科學館、海洋公園、黎剎公園、馬尼拉大教堂與歷史堡壘等,英文解說與導覽,認識不同國家文化,提升國際理解,更加深度了解菲律賓。

在交流過程中本校與NAIS兩校校長,更簽署合作交流意向書,堅定兩校未來的國際交流,更代表烈中國際教育推動來到中程里程碑。Chris Pooley校長同時表示更歡迎烈中明年的到訪交流。

瀏覽數: