最新消息

烈中.風華55系列報導08》屬於我們的碧海藍天

2022/01/05

「你看過我們烈中的新操場了嗎?很漂亮!」

「對啊,不時還有白鷺鷥飛來休息,欸牠是不是以為這是海邊?」

「藍色的天空、藍色的操場,感覺雙腳都想跑起來了呢!」

 

烈嶼國中周邊地區自106年起進行市地重劃,因地方人士倡議整合烈嶼島教育資源、提升競爭力,故藉由市地重劃及配合校園整體規劃藍圖,增加了學校校舍用地約0.5公頃及新增400公尺標準運動場用地約1.1公頃,並且編列相關經費來興建烈嶼第一座符合國際規格的400公尺標準運動場,以及進行教師宿舍拆除重建等相關工程。

 

烈嶼400公尺標準運動場之興建,目的是希望將學校運動場能成為地區推廣體育教學、運動競技、社區健康活動、軍民運動及移地訓練的基地,同時配合相應工程進而改善區域排水,帶動烈嶼地區未來的整體發展。因此此工程之規劃,除了將原本僅有近150公尺,材質為紅土的跑道改成400公尺跑道之外,亦在旁邊設計一座融合烈嶼地景及閩式建築符號的看台,並在看台下設置健身房、舞蹈室、體能訓練室等空間,以提供學生教學與比賽訓練,及居民休閒運動使用。

 

為協助烈嶼鄉民養成規律運動習慣,促進身心健康、提升生活品質,特別邀請金門地區兩大健身房的專業教練前來,利用運動場體能訓練室及舞蹈教室空間,為烈嶼地區民眾量身打造基礎入門課程,期望提升全民運動健身風氣,促進永續健康生活。

 

「走吧!一起到烈中操場跑個10圈運動一下!」

「呃……我可以走3圈就好嗎?」

烈中55週年校慶倒數——03天