最新消息

烈中.風華55系列報導07》修身以達人,校園翻新帶來新氣象

2022/01/04

「等這棟樓蓋好,我要住在離教室最近的那間裡,這樣就不會遲到了。」

「做夢吧你,那是教師宿舍,又不是給你住的。」

「這樣以後老師來教室不就只要1分鐘?!那我不就一定會比他晚到嗎!不——!!

「……你是不會早一點起床喔。」

烈嶼學區長期面臨教師不足及教師流動率高的情形,為了讓教師安心留任,地區中小學校在創立之初,皆陸續興建教師宿舍,109年配合學校整體規劃,在學校和社區的極力爭取下,校內舊教師宿舍拆除重建,於並於110年春天竣工。新廈落成,取名「達人樓」,寓意自論語:「己欲立而立人,己欲達而達人。」期待教師以身教楷模,造福學子生涯通達,亦期待達人樓落成啟用,能提供烈嶼教師優質生活品質,營造溫馨校園環境,教學工作更無後顧之憂。

  

去年初,為配合校園總體規劃與學校課程發展與教學需求,重新檢視學校各建築與角落後,申請了「109年度教育部補助高級中等以下學校校園美感環境再造計畫」,希冀透過此計畫創造局部的空間美感。經過多次討論後,將改造聚焦於新校門內小廣場、水池與防空洞周邊的景觀,除了為校園環境增添新色,也提供更多元的教學場域,期望增進莘莘學子們與環境共好的互動模式。

  

「真的不能給我一間房間嗎?」

「……」

烈中55週年校慶倒數——04天