關於烈中

校史

History

烈嶼國中前身金城國民中學烈嶼分部為創立於1966年8月1日。創校初年校舍暫借烈嶼上支國民小學上林分班授課,學生僅有初二乙班40人,初一兩班77人,翌年新建校舍竣工,始將學生遷入現址並奉福建省教育廳更名為「金門縣立烈嶼國民中學」,嗣後隨學生人數增多,校舍賡續擴建,迄今。
現今
金門縣立烈嶼國民中學(Kinmen County Lie-Yu Junior High School),簡稱烈中,是中華民國金門縣烈嶼鄉的一所中學,抑是金門縣唯一一間離島的中學。全校一到三年級有六班,約一百餘人。 學校總面積21,589.91平方公尺;教學大樓5棟、禮堂1棟、宿舍2棟、籃球場1座 、運動埸1座。
本校學區涵括烈嶼鄉五個行政村: 林湖村、黃埔村、上岐村、西口村、上林村

校徽

School badge

一 中央圓型代表圓滿、培育完美人格的全人教育,雖處離島,秉持堅毅不撓精神,熱忱的光芒向四方發射、發光。將所育人才遍佈四面八方發展,服務人群、貢獻社會、國家。
二 綠色象徵:青春、活力、快樂、成長、永續校園

交通

Traffic Information

校舍:計有普通教室6間、專科教室12 間、圖書館1間、閱覽室1間、資訊圖書館1 間、樂活站5間、校史館 1間、檔案室1 間、桌球教室2 間、禮堂1 棟、校長室、教務處、學務處、總務處、輔導處各一間、健身房1 間、宿舍22間

Map

金門縣立烈嶼國民中學全球資訊網
電話︱082-362425、363065
地址︱894金門縣烈嶼鄉金門縣烈嶼鄉后井38號

員額編制

Staffing

員額編制
普通班六班,學生數96人
校長、教師24人(含外加 1) 、會計、人事、護理師各1人、專任組長、幹事各2人、工友2人。

校訓

Motto

誠:真誠、熱忱,以坦誠、忠誠的心面對一切
正:剛健、正直,以公正、剛直的態度待人處事
勤:勤勞、節儉,以勤奮、儉約的精神開創人生
樸:樸素、踏實,以樸實、純樸的信念經營生活